Didorong Jadi Ketua Golkar Surakarta, Henry Indraguna Fokus Layani Rakyat

JAKARTA, suaramerdekajkt.com–  Fungsionaris Pusat Partai Golkar Henry Indraguna diusulkan Forum Peduli Partai Golkar Surakarta (FP2GS) menjadi Ketua DPD Partai Golkar Solo menggantikan RM Kus Rahardjo

Terkait hal tersebut, Henry mengatakan ia tidak mau ikut campur kisruhnya Golkar Solo. Tapi yang jelas, kalau nanti memang harus terpilih siapa pun juga yang terpilih, ia akan mendukung.

“Jadi tidak perlu saya pun tidak ada masalah,” jelasnya.

Henry menegaskan, masalah nanti ke depan terpilih atau tidak, atau nanti ada aspirasi dari bawah buat dirinya, itu terserah nanti. Ia tidak mau ikut campur.

“Saya tidak mau masuk ke ranah itu. Ranah saya adalah sekarang berguna buat masyarakat. Hari esok bagaimana nanti,” jelasnya.

Namun begitu, Henry berharap persoalan internal Partai Golkar Solo segera diselesaikan. Sebab konflik internal partai dapat merugikan dalam pertarungan Pemilu 2024.

Saat ditanya adanya aspirasi kader Partai Golkar Solo, Henry mengapresiasi hal itu. Dan mengucapkan terima kasih atas amanah serta kepercayaan ini jika didasarkan kepada semangat untuk mencintai dan membesarkan Partai Golkar menyongsong kemenangan di Pemilu 2024.

Anggota Dewan Pakar Partai Golkar ini menegaskan tinggal 20 bulan lagi Pemilu serentak 14 Februari 2024 digelar. Karena itu, Partai Golkar Solo sudah harus fokus bekerja untuk memenangkan Pemilu Presiden Pemilu Legislatif dan Pilkada.

Aspirasi Arus Bawah

Sebelumnya, Penasihat Forum Peduli Partai Golkar Surakarta atau FP2GS, Bandung Joko Suryono, kepada wartawan, Senin (13/6/2022) malam mengatakan, nama Henry Indraguna muncul berdasarkan aspirasi dari para kader Partai Golkar Solo, aspirasi arus bawah dari Pengurus Kelurahan dan Kecamatan se-Solo.

Bandung Joko berujar, aspirasi teman-teman kader Golkar Solo memunculkan nama Henry Indraguna untuk bisa memimpin Golkar Solo ke depan karena ketidakbecusan ketua sekarang. Ini karena Henry dipandang memiliki kapasitas, kapabilitas dan komitmen tinggi untuk membawa perubahan dan masa depan Golkar lebih baik.

“Disamping itu beliau juga pengurus DPP di Dewan Pakar membantu Pak Agung Laksono sebagai Ketua, juga Ketua PPK Kosgoro 1957, serta anggota staf ahli DPR RI,” ujar Bandung.

Bahkan dengan kemampuan dan jejaringnya, lanjut Bandung Henry diberikan kepercayaan menjadi Anggota Tim Ahli Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Dengan berbagai jabatan itu, politikus dengan latar belakang pengacara tersebut dinilai cukup mumpuni memimpin Partai Golkar Solo mencapai kecemerlangan di Pemilu 2024.

Apalagi saat ini sudah mendekati Pemilu Legislatif 2024. Pihaknya berharap Henry mampu melakukan perubahan signifikan dengan meraih minimal tujuh kursi DPRD Solo.

“Syukur-syukur bisa mengambil alih menguningkan Solo yang kita tahu sudah sedemikan lama Golkar menunggu kejayaan di masa-masa itu,” ucap Ketua Harian Partai Golkar Solo ini.

Adanya rencana pergantian pimpinan Partai Golkar Solo, dipicu karena adanya kisruh internal di Beringin Solo tersebut.

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Jateng Juliyatmono angkat bicara terkait kisruh internal Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Solo.

Untuk meredam gejolak kader, dalam waktu dekat akan segera ditunjuk pelaksana tugas (Plt).

Yuli sapaan akrab Juliyatmono mengatakan, kisruh yang terjadi di tubuh Golkar Solo terjadi sudah berlangsung lama. Surat pengajuan untuk proses pergantian terhadap Ketua DPD II Partai Golkar Kus Raharjo, sebelumnya sudah diusulkan ke DPD I.

“Namanya dinamika politik ya seperti itu. Artinya mereka masih perhatian terhadap partai. Teman-teman itu sedang merasa pentingnya meninjau kembali saudara Kus Rahardjo itu sebagai Ketua DPD II Solo. Sudah kami akomodir dan tinggal menunggu nanti mekanismenya, yang akan diputus oleh ketua DPD I Jawa Tengah,” ujar Juliyatmono yang juga Bupati Karanganyar ini. (red)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *