Punya Konsep Unik; Ribuan koleksi scarf Yulita ‘MasterChef’ X La Sabelle sold out dalam satu hari

Jakarta,Suara Merdeka.Com. – Yulita ‘MasterChef’ Indonesia baru saja sukses merilis koleksi scarf hasil kolaborasinya
bersama brand La Sabelle. Koleksi scarf yang diberi nama Tabula Rasa Collection tersebut,
memiliki konsep yang unik karena berhasil meracik bumbu dapur khas Indonesia menjadi
motif scarf. Ide yang tak biasa tersebut pun pada akhirnya menarik perhatian LSisters
(sebutan untuk pelanggan setiap produk La Sabelle). Sehingga, ribuan produk terjual habis
hanya dalam jangka waktu satu hari.
“Dari awal aku spill tentang kolaborasi ini emang aku ngerasa antusiasme orang-orang tuh
tinggi banget, terutama dari LSisters ya. Tapi waktu di infoin kalau sold out, stock habis
dalam waktu satu hari, itu aku kaget tapi puas juga. Karena alhamdulillah karya aku
bersama La Sabelle bisa diterima sama LSisters bahkan publik.” tutur Yulita.
Lebih lanjut, pemilihan bumbu dapur sebagai motif scarf ini juga didasari oleh rasa kecintaan
Yulita terhadap makanan khas Indonesia yang kaya akan bumbu rempah yang khas. Dari
kecintaannya tersebut, Yulita mendapat inspirasi untuk membuat motif scarf yang
bertemakan bumbu-bumbu dapur. Selain itu, motif scarf bunga yang sudah terlalu banyak
dipasaran juga menjadi alasan lain yang mendorong Yulita untuk menghadirkan koleksi scarf
bertemakan bumbu dapur.
“Orang-orang yang udah kenal lama sama aku pasti tau kalau aku suka banget makan, dan
masak masakan Indonesia. Dari kesukaan aku itu lah aku jadi terinspirasi untuk
mengeluarkan koleksi scarf yang “aku banget”, langsung deh kepikiran sama bumbu-bumbu
dapur. Plus, kayaknya belum ada juga ya yang punya scarf bermotifkan bumbu dapur”, Jelas
Yulita saat ditanya tentang inspirasinya dalam mengeluarkan motif scarf ini.
Sebelumnya, La Sabelle sendiri merupakan lifestyle brand lokal yang selalu memberikan
inovasi baru pada setiap karyanya. Sebelum berkolaborasi dengan Yulita ‘MasterChef
Indonesia’, La Sabelle juga pernah mengeluarkan koleksi kolaborasi bersama beberapa
public figure seperti Olla Ramlan, Renzi Lazuardi dan juga Rachel Vennya (Muse). Meskipun
begitu, Melisa Etna Tiara, selaku President Director dari La Sabelle mengaku bahwa
kolaborasi kali ini memiliki kesan berbeda dan spesial.
“Harus diakui setiap kolaborasi pasti memiliki challenge dan keunikannya masing-masing.
Tapi khusus untuk Tabula Rasa Collection ini, dia punya nilai spesial karena berhasil meracik
sesuatu yang gak biasa menjadi luar biasa. Karena pribadi, aku belum pernah nemu motif
scarf yang terinspirasi dari bumbu dapur.” Jawaban Melisa Etna Tiara tentang koleksi
kolaborasinya bersama Yulita.
Yulita juga menambahkan bahwa baginya, koleksi Tabula Rasa ini punya arti yang personal
dan lebih dari sekadar koleksi scarf. Ia berharap, koleksi Tabula Rasa bisa menjadi suatu
gebrakan terutama pada ide motif scarf di Indonesia. Bahwasanya, motif scarf tidak harus
melulu tentang bunga, karena banyak hal di sekeliling yang ternyata dapat dijadikan
inspirasi, seperti pada koleksi Tabula Rasa ini.
“Aku seneng masak, aku suka masakan khas nusantara. Terus, aku dalemin lagi ternyata
bumbu-bumbu dapur atau rempah-rempah yang jadi sumber kelezatan masakan nusantara punya pattern yang bagus lho untuk divisualisasikan menjadi sebuah scarf dan
Alhamdulillah responnya positif. Semoga lewat Tabula Rasa ini bisa jadi inspirasi dan awal
baru untuk variasi motif scarf di Indonesia”, terang Yulita.
Tidak hanya motifnya yang unik karena terinspirasi dari bumbu dapur, sebagian warna yang
ada pada koleksi Tabula Rasa ternyata juga terinspirasi dari makanan. Seperti, warna
Mustard yang terinspirasi dari kunyit, warna Salted Egg dari telur asin, dan juga warna
Choco yang merupakan warna asli coklat. Lebih lanjut, selain tiga warna tersebut, masih
terdapat tujuh warna lainnya yang tidak kalah menarik seperti Black, Sage, Pink, Soft Pink,
Dark Brown, Taupe, dan Lavender.
Instagram: @lasabelleofficial
Website: La Sabelle Official
(budi nugraha/69)

BACA JUGA :  Mariposa Masuk Daftar Pencarian Google Sepanjang Tahun 2020.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *