Wamenag: Indonesia Dukung Perjuangan dan Kemerdekaan Palestina

Foto Reuters

JAKARTA- Tindakan kekerasan oleh aparat Israel kepada rakyat Palestina yang tengah melaksanakan ibadah puasa di komplek masjid al-Aqsa Yerusalem mengundang keprihatinan yang mendalam bagi unat Muslim di Indonesia.

Hal ini diungkapkan Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi menyikapi teror yang menimpa rakyat Palestina khusus di Bulan Ramadan ini.

“Saya mengungkapkan keprihatinan yang sangat mendalam atas kekerasan yang terjadi di komplek masjid al-Aqsa Yerusalem. Tindakan kekerasan polisi Israel terhadap warga Palestina khususnya umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa,” kata Wamen Zainut Tauhid Sa’adi, dilansir laman Kemenag.

Menurut Zainut Tauhid, tindakan membubarkan ribuan jamaah yang menggelar salat tarawih di masjid Al-Aqsa untuk menyambut Lailatul Qadar, malam paling suci di bulan Ramadan, adalah perbuatan yang sangat keji dan bentuk pelanggaran hak asasi manusia.

Belum lagi pengusiran terhadap warga Palestina yang bermukim di kawasan Sheikh Jarrah, sebelah timur Yerusalem, lanjut Wamenag, merupakan bentuk kesewenang-wenangan terhadap nilai-nilai kemanusiaan.

“Apa yang dialami oleh warga Palestina khususnya umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa merupakan bentuk ujian yang sangat berat dari Allah SWT, semoga mereka diberikan kesabaran dan kekuatan menerimanya,” tegas Wamenag.

Ia menyatakan, bangsa Indonesia selalu berdiri di belakang perjuangan rakyat Palestina untuk memperoleh hak sebagai negara dan bangsa yang merdeka dan berdaulat.

Prinsip bangsa Indonesia adalah menentang segala bentuk penjajahan di muka bumi karena tidak sesuai dengan prikemanusiaan dan prikeadilan.

“Saya mengajak kepada seluruh umat Islam Indonesia untuk terus memberikan dukungan terhadap perjuangan rakyat Palestina dan  mendoakan mereka, semoga Allah SWT segera menurunkan pertolongan dan memberikan keselamatan bagi warga Palestina,” tandas Wamen.

 

BACA JUGA :  Sektor Perbankan Jadi Tulang Punggung Pemulihan Ekonomi Nasional

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *