TGK 09 Optimistis Pandemi Covid-19 Segera Berakhir 

Para personel komunitas sepeda Tanjung Gowes Kuy (TGK) 09 berfoto bersama di sela acara pemberian produk dari PT. Amerta Indah Otsuka, yakni Pocari Sweet dan Vitamin Oronamin C ke RSUD Kota Bekasi dan RS Mitra Keluarga Bekasi. (SM/Dok)

BEKASI, SuaraMerdeka- Salah satu komunitas sepeda di Kota Bekasi, Tanjung Gowes Kuy (TGK) 09, merasa optimistis pandemi Covid-19 segera berakhir. Ini tak lepas dari adanya vaksin yang sudah tiba di Indonesia, beberapa pekan lalu.

Kendati demikian, perwakilan TGK 09, Sanukri, tetap mengimbau semua pihak tetap waspada dan tetap menjalankan protokol kesehatan dengan baik, meski vaksin sudah ada.

Sanukri mengemukakan, kunci utama dalam mencegah penyebaran Covid-19 adalah dengan 3M, yakni yakni mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak.

Hal tersebut jugasesuai arahan Presiden Joko Widodo bahwa upaya 3M ditambah 3T atau tracing, testing dan treatment sangat penting dilakukan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Semoga vaksin ini menjadi solusi dan kita bisa kembali beraktifitas normal seperti semula. Sektir ekonomi kita, juga bangkit lagi. Untuk itu, kita tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan,” kata Sanukri di sela acara pemberian produk dari PT. Amerta Indah Otsuka, yakni Pocari Sweet dan Vitamin Oronamin C ke RSUD Kota Bekasi dan RS Mitra Keluarga Bekasi.

Pihaknya juga mendorong agar pemerintah serta seluruh pimpinan di tingkat provinsi, kabupaten, kota hingga tenaga medis terus semangat bekerja keras untuk bisa melayani masyarakat yang terdampak Covid-19. Sebab, keselamatan rakyat adalah hukum yang tertinggi.

Selain menerapkan 3M dan 3T, Sanukri juga mengingatkan kepada masyarakat agar tetap meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan kepercayaannya masing-masing, sehingga manusia akan tetap mendapat perlindungan-Nya.

“Semoga kita diberikan kesehatan selalu dan kekebalan tubuh agar terhindar corona,” sambungnya.

Di samping itu, olahraga secara teratur, menjaga pola makan, mengatur waktu tidur dan menjaga emosional juga wajib dilakukan. Sebab, hal itu menjadikan imunitas dapat terjaga dengan baik, sebagai pondasi utama tubuh dari ancaman virus.

“Kita juga harus meningkatkan imunitas tubuh kita dengan cara olahraga yang teratur, istirahat yang cukup, tidak boleh begadang, minimal kita harus tidur selama enam jam,” tuturnya.

Lebih lanjut, dengan adanya vaksin yang ditambah protokol kesehatan tersebut, maka pihaknya lebih yakin keselamatan dan kesehatan masyarakat dapat lebih dipertahankan dengan baik.

“Dengan adanya vaksin, kita yakin, kita akan jauh lebih baik. Kita tetap akan bisa mempertahankan ketahanan kesehatan masyarakat. Vaksin akan menjadikan kita lebih optimis ditambah dengan protokol kesehatan. InshaAlloh Allah SWT melindungi bangsa Indonesia,” pungkasnya. (red)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *