Besok, Gubernur Anies Ingin Temui Habib Rizieq

Gubernur Anies Baswedan. (SMJkt/Twitter @aniesbaswedan)

JAKARTA, SuaraMerdekaJkt.com- Wakil Sekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin menyatakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ingin menemui pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab pada Rabu (11/11) besok selesai salat Shubuh.

Novel melalui aplikasi pesan singkat kepada pewarta di Jakarta, Selasa (10/11), menyebutkan pertemuan tersebut merupakan keinginan dari Anies yang akan dilaksanakan di kediaman Rizieq kawasan Petamburan, Jakarta Pusat

“Iya benar, Anies yang mau bertemu dengan HRS (Rizieq Shihab) di kediamannnya. Rencananya besok subuh sesuai protokol kesehatan,” ujar Novel, dikutip Antara.

Meski menyampaikan adanya rencana pertemuan tersebut, Novel mengaku tidak mengetahui pembicaraan yang akan dibahas pada pertemuan tersebut selain hanya sebatas silaturahmi antar keduanya.

“Belum tahu, namun sebatas silaturahmi antara umara dengan ulama yang saya juga rasa sebagai bentuk rasa rindu umara yang ingin bertemu ulama. Karena figur Anies sudah lekat dengan ulama,” ucap Novel.

Novel juga tidak mengetahui pertemuan Anies dengan Rizieq itu akan membahas perpolitikan nasional atau tidak, mengingat figur Rizieq, FPI, PA 212 dan kelompok yang terafiliasi lainnya menjadi pendukung Anies pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta beberapa waktu lalu.

“Saya kurang tahu, namun FPI, PA 212, GNPF, dan kelompok lainnya juga akan ikut,” ucap Novel tanpa menjelaskan hingga pukul berapa pertemuan itu akan dilakukan.

Diketahui, Rizieq Shihab dan keluarga kembali ke Tanah Air usai menetap selama beberapa tahun di Arab Saudi.

BACA JUGA :  Mulai Juli, Presiden Jokowi Targetkan Satu Juta Vaksinasi Per Hari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *